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Sélection pour les fêtes 02

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Bière artisanale : Ashiitaké
Vin nature et en biodynamie : Rose Massale
Whisky indépendant : BM Signature Macvin

Pour les fêtes nous vous proposons deux coffrets pour accompagner votre Réveillon ou pour offrir à vos proches, au programme, une bière artisanale, un vin, un spiritueux.

Laissez-vous surprendre par la collab Experimental et Hoppy Road, Ashiitaké, une Göse brassée avec des champignons frais : shiitaké. C’est délicieux, un nez harmonieux où champignon, céréales, agrumes se mêlent à merveille, la bouche est saline, originale, fraîche. Une bière artisanale à déguster à l’apéritif ou pour accompagner des Saint-Jacques aux champignons, des poissons grillés ou coquillages.

Faut-il présenter Stéphane Tissot, grand nom du Jura ? le domaine nous propose une variété rare de chardonnay rose. Un nez typique des grands chardonnay bourguignons mais on le sait depuis des années, les grands chardonnay du Jura sont merveilleux aussi, donc un nez floral, fruité (poire), légèrement noisette, légèrement grillé. Un nez élégant, complexe et prometteur. La bouche ne déçoit pas : c’est droit, vif, puissant, légèrement salin. C’est beau. A boire avec des huîtres ou autres coquillages, poissons grillés ! ou tout seul tellement c’est bon.

Pour conclure en beauté votre soirée ou déguster avec un dessert au chocolat un whisky français fait dans le Jura, distillé par Bruno Mangin, dont la Distillerie Rouget de l’Isle était une brasserie, et qui à la suite de l’aquisition d’un alambic à colonne de 1935 la transforma en distillerie, même si Bruno Mangin continue de brasser ! Ici un pur malt vieilli en fût de Macvin (on est dans le Jura, pour rappel, c’est un Vin de Liqueur typique de la région). Un nez gourmand, céréalier, vanillé et boisé, une bouche équilibrée, ronde, gourmande, aux notes de vanille et de fruits secs.

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